image

             +7 903 711-11-96

                      Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Галерея

Ассортимент межкомнатных дверей, представленных на современном рынке, необычайно разнообразен. Свою продукцию предлагают производители разных стран мира, а сами двери при этом различаются по множеству критериев. Важнейшими из них являются следующие:

  • способ открывания двери;
  • материал, из которого она изготовлена;
  • ценовая категория изделия;
  • страна-производитель двери.

Любая межкомнатная дверь - ответственное изделие, от конструктивных особенностей и качества которого напрямую зависит уровень шумо- и теплоизоляции комнат, а также эстетическая привлекательность интерьера помещения. Именно поэтому при покупке двери необходимо обращать самое пристальное внимание на все перечисленные выше критерии.

Развернутая консультация, полученная от компетентного сотрудника торгующей компании, поможет составить ясное представление о приобретаемой двери и обрести уверенность в том, что покупка будет наилучшим образом соответствовать вашим потребностям.

Способ открывания

По данному критерию выделяют такие двери, как:

  • распашные (они с полным правом могут быть названы классическими);
  • раздвижные (так называемые двери-купе);
  • складные.

Распашные межкомнатные двери - одно из наиболее древних изобретений человечества, прекрасно знакомое каждому из нас. Такие двери отличаются относительной простотой конструкции, разнообразием применяемых материалов и дизайнерских решений.

Отдельной разновидностью изделий распашного типа являются двойные двери, которые в последнее время стремительно набирают популярность. По форме выделяют прямоугольные и арочные двери; кроме того, получили распространение так называемые ложные арки, которыми дополняются прямоугольные двери.

Широчайший ассортимент классических распашных дверей позволяет гармонично вписать эти изделия в любой интерьер; между тем, такие двери имеют ряд недостатков, одним из которых является уменьшение полезной площади помещения.

Устранить упомянутый недостаток помогают раздвижные модификации, или двери-купе. Они не скрадывают пространство комнаты, являясь, таким образом, идеальным вариантом для малогабаритных помещений. Конструкция раздвижных дверей принципиально отличается от конструкции распашных модификаций. Современные производители достигли больших успехов в изготовлении дверей-купе, при этом изготавливаемые изделия отличаются высоким качеством, надежностью и долговечностью.

Еще одна современная разновидность дверей - складные. Они, в свою очередь, делятся на двери с секциями равной ширины, изделия с секциями, ширина которых различается, и «двери-гармошки», состоящие из множества узких секций.

Материал

Перечень материалов, используемых в наши дни для изготовления межкомнатных дверей, весьма обширен. Наиболее распространенными остаются изделия из дерева, а также деревоподобных материалов (например, МДФ).

Преимущества первых очевидны: двери из дерева отличаются благородством внешнего вида, экологичностью, высокой прочностью и долговечностью. Они могут быть вписаны в интерьер, выдержанный практически в любом стиле, чему способствует разнообразие их подвидов (производители предлагают двери венге, двери беленый дуб, двери из массива, многие другие разновидности). Вторые, как правило, имеют более доступную цену; кроме того, они лишены недостатков, присущих древесине (в частности, повышенной гигроскопичности).

Все более широкое распространение получают современные материалы - такие, как стекло, металл и пластик. Межкомнатные двери, изготовленные с их применением, имеют привлекательный, нередко - футуристический, внешний вид, особую прочность, отличаются легкостью в уходе. Дизайнеры высоко ценят возможность реализации самых смелых идей, которая открывается с применением дверей из современных материалов.

Цена

При выборе межкомнатных дверей ценовой фактор имеет далеко не последнее значение. В большинстве случаев цена является отражением качества изделия, его функциональности и надежности; прямое влияние на цену имеет дизайн двери.

Недорогие двери, как правило, не отличаются особой изысканностью, они имеют непритязательный внешний вид, требуют аккуратности в обращении и не всегда долговечны. В отличие от них, элитные межкомнатные двери, которые могут стоить довольно дорого, выпускаются из наиболее качественных материалов и в большинстве случаев имеют привлекательный дизайн.

Такие двери служат владельцам верой и правдой на протяжении десятилетий, а их внешний вид нередко позволяет признать эти изделия настоящими произведениями искусства.

Страна-производитель

Высокий спрос на межкомнатные двери в полном соответствии с законами экономики обусловил значительный объем предложения этих изделий. Двери производят в самых разных странах мира, и совершенно резонен вопрос - специалисты какой страны или стран предлагают потребителям самую качественную и эстетичную продукцию? Многолетний опыт позволяет сделать вывод: такие специалисты работают в Италии.

Фабрики, на которых изготавливаются итальянские межкомнатные двери, оснащены передовым оборудованием, позволяющим добиться безупречного качества изделий. Подчеркнем: именно качество являлось основной целью мастеров Италии во все времена, и такая верность традициям, безусловно, может только радовать.

В Италии работают дизайнеры с мировым именем, талант которых находит свое отражение в дверной продукции. В этой стране изготавливаются эксклюзивные межкомнатные двери, производящие неизгладимое впечатление своим внешним видом. Сегодня такие двери пользуются заслуженной популярностью в самых разных странах мира, что является лучшим подтверждением успеха итальянских специалистов.