image

                  +7 916 320 37 92

      email  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

                 +7 903 711 11 96

      email  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

                          whatsapp  +48  881  293  286

      email  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Дерево - превосходный материал для разработки и создания эксклюзивной мебели, живой и невероятно уютной, привлекательной и добротной, эргономичной и практичной. И даже стремительное развитие научно-технического прогресса, как и появление на рынке новых технологий и инновационных материалов не сделали натуральное дерево менее популярными востребованным среди почитателей природной красоты и стиля.

Массив дерева— это экологически чистый материал, который очень часто используют для изготовления мебели. Такая мебель на 100% состоит из высококачественной древесины. Многие хотели бы дома иметь такую отличную и красивую мебель, но не все знают, как именно ее выбрать. 

Из-за удешевления технологий производства разнообразных строительных материалов массив дерева все реже и реже используют для изготовления мебели. Если принять во внимание то, что такая мебель не по карману каждому человеку, естественно, производители ориентируются на потребителей, которые будут приобретать изделия из более дешевых материалов. Но все же в магазинах все еще можно увидеть мебель из массива дерева. Такая мебель отлично выглядит и постоянно притягивает взгляды всех покупателей. 

zakaz 

Преимущества мебели из натурального массива сложно переоценить.

 

1.    Экологичность.

Мебель, созданная из экологически чистых материалов, гарантированно не навредит вашему здоровью. Ведь использование такой мебели имеет многовековую историю и проверено уже не на одном поколении.

 

2.    Безопасность

При ударе о деревянную мебель значительную часть удара массив берет на себя, тем самым травматичность столкновения снижается.

 

3.    Практичность

Мебель из массива, в сравнении с мебелью из композитных материалов (ДСП, МДФ, ДВП), значительно прочнее и надежнее, а значит имеет более длительный срок эксплуатации. Благодаря своим природным свойствам древесина, породы которой используются для производства мебели, более устойчива к влажности и не подвержена гниению. Мебель из натурального дерева способна служить своему хозяину «верой и правдой» не одно десятилетие и неизменно оставаться не только стильной, но и надежной.

Изделия из массива идеальны для реставрации, невзирая на то, что в некоторых случаях на них появляются вмятины и чуть заметные царапинки. Впрочем, они даруют изделиям какой-то особенный налет старины, шарм.

 

4.    Эстетичность

Мебель из массива – это не только стильно, но и престижно. Можно сколько угодно стараться приблизить искусственные материалы к внешнему виду натурального дерева - это не удастся. Созданные самой природой неповторимый узор и цвет натурального дерева ласкают взгляд, вносят в обстановку дома умиротворение, стиль и комфорт. Прикоснувшись к мебели, можно ощутить бархатистость и теплоту поверхности. Мебель из массива приятно пахнет, поэтому ваш дом наполнится утонченным ароматом. У дерева есть особая энергетика, с помощью которой можно внести положительные эмоции в свою квартиру.

 

zakaz

5.     Достоинства ольхи, как материала для мебели

Мягкая поверхность и однородный желтовато-красноватый цвет древесины ольхи делают мебель из массива для прихожей из данного материала эталоном уюта и индикатором домашнего покоя. Деревянная мебель заслуженно считается самой солидной и роскошной. Но породы древесины отличаются друг от друга, ольха, это тепло зрительное и вид поверхности, очень похожий на более дорогие виды красного дерева. Сочетание красивой однородной текстуры, приятных оттенков и легкости обработки позволяют получать изящные изделия, в том числе с резьбой.

 

6.     Преимущества древесины ольхи

Экологическую чистоту, присущую любой породе натурального дерева, ольха дополняет оптимальным сочетанием прочности и легкости обработки. И покупатели, и мастера-мебельщики любят этот податливый и приятный материал, позволяющий реализовать любые задумки дизайнера. Высокая вязкость древесины и отсутствие деформаций при сушке делают ольху стабильным материалом, не способным испортить трещинами или короблением при колебаниях влажности.

Основные преимущества ольхи:

  • Стойкость к влаге;
  • Мягкость, легкость обработки и полировки;
  • Красивые текстура и оттенки среза;
  • Не коробиться и не дает трещин при сушке и вследствие колебаний влажности;
  • Стойкость к вредителям и гниению.

Красновато-желтоватые оттенки высушенной древесины ольхи очень красивы, но если дизайнеру нужны другие цвета, не проблема — массив ольхи очень хорошо окрашивается. Поэтому мебель из ольхи отлично впишется в интерьер любого стиля. В итоге ольха, это материал, который позволяет изготавливать мебель практически любой формы с различными криволинейными поверхностями, интересными украшениям, например резьбой. То, что на полированную поверхность данной древесины хорошо ложиться краска, позволяет получить кровать, шкаф ярких цветов, двери из массива, настоящие украшения интерьера комнаты. А для поклонников классики отлично подойдет естественный цвет высушенной ольхи, покрытой прозрачным лаком.

 

Мебель из ольхи, это прочные и легкие изделия со слабозаметной текстурой древесины и приятным желтоватым оттенком. Из ольхи получаются очень красивые кровати, шкафы, столы. Учитывая стойкость данной древесины к влаге и гниению, это хороший выбор для изготовления кухонной мебели. Ольха похожа на драгоценные породы дерева, поэтому ее часто используют для изготовления мебели в классическом стиле. При любом типе обработки и покраски, мебель из ольхи всегда красива, благородна и наполняет комнату комфортом и умиротворением.

 

Массив дуба - отличается своей прочностью. Мебель из дуба не только очень прочная, но еще и дорогая, так как древесина этого дерева очень ценная. Также примите во внимание, что древесина дуба обладает широким диапазоном различных оттенков: от желтовато-белого до желто-коричневого. Но в его натуральном цвете дуб встречается редко. Обычно эту древесину вымаривают. 

 

Массив ясеня - немного тверже дубового. Но кроме того, ясень обладает большей гибкостью и эластичностью, чем дуб. Поэтому из ясеня делают резную и гнутую мебель. Также эта древесина идет на производство облицовочного шпона. Древесина ясеня обладает различными золотистыми оттенками.